chourouk Admin
عدد الرسائل : 306 العمر : 51 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
| موضوع: بابا غنوج..... الأحد يونيو 15, 2008 3:10 pm | |
|
بابا غنوج.... المقادير | كيلو باذنجان | ثلث كوب طحينة | 2 سن ثوم مدقوقان | عصير ليمونتين | ماء حسب الحاجة | ملعقة صغيرة ملح | ربع كوب زيت الزيتون | ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً | | الطريقة | يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. | .1 | يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. | .2 | يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. | .3 | تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. | .4 | يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. | .5 | يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. | .6 | |
| |
|